学校給食
11月20日(木)
ごはん、豆腐と小松菜のみそ汁、若鶏のレモンソースがけ、ひじきと大豆の炒め煮(595kcal)
11月19日(水)
ごはん、、しょうゆつみれ汁、だし巻き玉子、豚キムチ(531kca)
11月18日(火)
きのこおこわ(町産食材はもち米)、きゃべつと高野豆腐のみそ汁、あじフライ、焼豚の海苔和え(586kcal)
11月17日(月)
札幌味噌ラーメン、肉じゃがコロッケ、柿(607kcal)
11月12日(水)
黒糖パン、ビーフシチュー(町産食材は大雪高原牛、じゃがいも)、チーズオムレツ、大根サラダ(827kcal)
11月11日(火)
五目ピラフ、イタリアンスープ(町産食材はじゃがいも)、ごぼうサラダ(559kcal)
11月10日(月)
ミートソーススパゲッティ、かぼちゃグラタン、いんげんとコーンのソテー(687kcal)
11月7日(金)
彩り野菜のガパオライス、フルーチェミックス(600kcal)
11月6日(木)
ごはん、卵スープ、ミートボール入り酢豚((町産食材はじゃがいも)、ブロッコリーのおかかマヨ和え(675kcal)
11月5日(水)
ココア揚げパン、野菜スープ、ポークビーンズ(町産食材はじゃがいも)、オレンジ(656kcal)
11月4日(火)
ごはん、ピリ辛みそ汁、焼き餃子、ポパイサラダ(584kcal)
10月31日(金)
鮭みそごぼう丼、春雨スープ、りんご(561kcal)
10月30日(木)
ごはん、白菜のみそ汁、若鶏の南蛮ソースかけ、五目きんぴら(603kcal)
10月28日(火)
くりわかめおこわ(町産食材はもち米)、大根と豆腐の味噌汁(町産食材は大根)、ほたてフライ、かみかみ野菜炒め(617kcal)
10月27日(月)
ナポリタンスパゲッティ、ベーコンエッグ、バナナ(672kcal)
10月23日(木)
ごはん、具だくさんみそ汁、さばの塩焼き、ひじきと大豆の炒め煮(566kcal)
10月22日(水)
バターコッペパン、カレーワンタン、タンドリーチキン、ハムコーンサラダ(691kcal)
10月20日(月)
ガタタンラーメン、揚げシューマイ、ウインナーコーンソテー、抹茶大豆(694kcal)
10月17日(金)
ビビンバ、卵入りわかめスープ、はちみつレモンゼリー(665kcal)
10月16日(木)
ごはん、鶏五目汁(町産食材は大根)、ホッケのもみじ焼き、もやしのおひたし(629kcal)