上高教育の特色②

学校給食

10月2日(木)

ごはん、かぼちゃ汁(町産食材はかぼちゃ)、にしん柚子みそ煮、大根とハムのごまあえ(町産食材は大根)、ひじきのり佃煮(567kcal)

0

9月24日(水)

 

バターコッペパン、スープカレー(町産食材はじゃがいも、青ピーマン、キャベツ)、エビフライ、ブロッコリーツナサラダ(715kcal)

0

9月9日(火)

栗ときのこの秋おこわ(町産食材はもち米)、わかめと高野豆腐のみそ汁、ほっけのピリ辛焼き、もやしとハムのゴマ醤油あえ(531lcal)

0

4月22日(火曜日)

 

【今日は非常食メニューでした】

たけのこおこわ(上川町産食材メニュー)、さば味噌煮(非常食)、きんぴらごぼう(非常食)、いもと玉葱の味噌汁(749kcal)

0

3月13日(木)

 

もちもちわかめごはん(上川町産食材メニュー)、なめこの味噌汁、若鶏の南蛮ソースがけ、ブロッコリーの青じそサラダ(567kcal)

0

3月6日(木)

 

きな粉揚げパン、ミネストローネ(上川町産食材メニュー)、チキンオーブン焼き、ブロッコリーツナサラダ、焼きプリンタルト(842kcal)

0