学校給食
6月16日(月曜日)
五目野菜うどん、竹輪の磯辺揚げ、昆布炒め(520kcal)
6月13日(金曜日)
いか天丼、わかめと油揚げの味噌汁、青梅ゼリー(651kcal)
6月12日(木曜日)
ごはん、大根とえのきの味噌汁、さばの塩焼き、五目きんぴら(574kcal)
6月11日(水曜日)
ナン、キーマカレー、アスパラとコーンのソテー(上川町産食材メニュー)、焼きいも(665kcal)
6月10日(火曜日)
道産豚のチャーシュー炒飯、中華風コーンスープ、ブロッコリーの青じそサラダ(617kcal)
6月9日(月曜日)
カルボナーラ、チキンナゲット、枝豆とコーンのソテー(711kcal)
6月6日(金曜日)
ポークハヤシライス、フルーツ杏仁(776kcal)
6月5日(木曜日)
ごはん、きゃべつと高野豆腐のみそ汁、若鶏の南蛮ソースがけ、パリパリ大根和え(595kcal)
6月4日(水曜日)
ごはん、豚けんちん汁、豆腐ハンバーグ、もやしとしめじの胡麻醤油和え(544kcal)
6月3日(火曜日)
ゆかりごはん、みそ煮込みおでん、サンマうまか煮、ブロッコリーの胡麻あえ(595kcal)
6月2日(月曜日)
とんこつラーメン、たまコロ、もやしカレー炒め(710kcal)
5月30日(金曜日)
中華丼、黒豚大しゅうまい、大根ナムル(725kcal)
5月29日(木曜日)
ごはん、味噌ちゃんこ汁、小樽産たらザンギ、もやしのからし和え(531kcal)
5月28日(水曜日)
ごはん、塩ワンタンスープ、ピリッとチキン、ハムコーンサラダ(555kcal)
5月27日(火曜日)
ごはん、かき玉味噌汁、ホッケの味噌焼き、切干大根煮(496kcal)
5月26日(月曜日)
クリームスパゲッティ、あらびきウインナー、カリブのサラダ(768kcal)
5月23日(金曜日)
ドライカレー、フルーツミックス(773kcal)
5月21日(水曜日)
黒糖パン、ブラウンシチュー、えびカツ、グリーンサラダ(729kcal)
5月20日(火曜日)
鶏五目おこわ(上川町産食材メニュー)、かぶのみそ汁、いわしの梅煮、塩昆布あえ(574kcal)
5月19日(月曜日)
山菜うどん、チーズいももち、洋風ごまあえ(523kcal)