公開授業・PTA総会・学年別懇談会

4月20日(土)公開授業・PTA総会・学年別懇談会を実施しました。公開授業では、1年生は大雪かみかわヌクモの館長である松井 丈夫様、2年生は株式会社トンマナの谷口 貴之様、3年生は地域おこし協力隊の大城 美空様にそれぞれ講師としてお越し頂き、各学年で総合的な探究の時間の授業を実施しました。本校の特色の一つである、地域の大人との関わり合う授業を、保護者の方々にご覧いただく良い機会となりました。

その後のPTA総会・学年別懇談会では、学校全体での取り組み、学年毎の取り組みを保護者の方々へも共有することができました。

ご来校頂きました保護者の皆さま、誠にありがとうございました。今年度も本校のPTA活動にご協力お願いいたします。